港聞

學聯:與政府對話須公開 讓世界確認 (23:43)

學聯副秘書長岑敖暉在今晚深夜11時40分,向傳媒宣布將重啟與政府對話程序。被記者問及是否擔心政府在會面後反口時,他表示,學聯要求將來與政府的對話是在公開場合進行,讓公眾知道,不會接受閉門會議,讓全世界也知道,確保政府確認成果。

岑披露,學生之所以答應重啟與政府對話的工作,是因為學生已經釋出最大誠意和善意,而政府警務人員今日也承諾在不同佔領區妥善處理衝突,所以重新啟動對話。

岑說,是因為之前有大量暴力衝擊,所以才中止對話工作。

他表示,不懼怕清場,他說,所有參與群眾,目標明確,就是落實民主選舉,如果對話無實質成果,學生很難像市民交代,希望在對話中,希望能夠實質成果,確認會面內容。

如果警方暴力強行清場或鎮壓,則很大機會再度擱置對話。他說,已經向官員表達立場,但沒有獲得直接承諾和回應,但官員已經清楚知道。

岑答強調,政府雖然釋出了少許善意,但跟公眾期望還有很大落差,學生希望對話前確保不違反學聯原則才展開。岑說,面對清場危機,學聯堅持佔領各區,直到對話成功。

學聯的對話,可能會與政務司司長林鄭月娥和律政司司長袁國強會面,岑說,所以先成立籌備諮詢小組,希望和政府就實質內容、目的改進,達到共識,才正式會談。

他披露,政府暫時未有提及任何條件,他認為,政府必須同意學聯三個原則。

該三個原則包括:對話必須是多輪對話;對話必須對等;政府須確認和執行對話的內容或結果。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞