港聞

下一篇
上一篇

學聯:與林鄭展開會面前期準備工作(含聲明全文) (21:18)

學聯晚上九時許宣布,若佔領區的安全可獲保證,將與政務司長林鄭月娥代表的籌備委員會會議,進行前期準備工作。

學聯秘書長周永康表示,準備對話的原因,是警方今午承諾部署警力維持秩序,防範不同立場人士衝突。但他稱,政府會否臨崖勒馬,仿需觀察,因此會議只會討論之後公開對話的細則,不會討論政改本身。

以下為學聯聲明全文:

本會早前表明政府需確保佔領區各區人士的生命安全,方可重啟對話空間。

政府於今日五時三十分發出以下聲言:「警方亦已部署適當警力,以維持秩序,並防範不同立場人士發生衝突的情況。」,表示將「防範不同立場人士發生衝突的情況」,分隔二者。

剛才政府派代表聯絡學聯,希望討論有關公開對話的可能和細則。

惟政府是否臨崖勒馬,願承擔維持佔領區治安的責任,還需觀察。現學聯代表充其量只能展開與政務司司長代表的籌備委員會會議,進行前期工作。

學聯及政府有共識,會上只會談論稍後展開公開對話的細則、形式,絕不會就政改內容作討論。

政府必須就暴力事件嚴正執法和不要武力清場,否則我們惟有擱置籌備工作,佔領者亦必然認為政府毫無誠意,佔領運動必然繼續。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞