港聞

林大輝:政府須立即定出會面時間地點 (17:50)

呼籲佔領人士立刻撤離

全國政協委員和立法會議員林大輝發聲明,呼籲佔領人士立刻撤離。

林認為佔中行動已經引起全港市民和國際社會關注,但佔中者不能無了期挑戰政府的底線和市民的容忍力。林促請政府立刻定出雙方會面的時間和地點,和示威者對話。

 聲明全文如下:

 1. 「佔中」行動已經持續8天,我呼籲留守金鐘、銅鑼灣及旺角的示威學生和市民盡快撤離,以保障自身安全,千萬不要作出無必要的犧牲。

2.「佔中」行動已經引起全港市民和國際社會關注,爭取民主並非一朝一夕的事,組織者和集會人士應該知所進退,不能無了期挑戰政府的底線和市民的容忍力,更不能令市民、小商戶成為今次行動的陪葬品。

 3.  促請政府和學生代表釋出善意,重啟理性對話和溝通,政府必須當機立斷,立刻定出雙方會面的時間和地點,避免出現更多不明朗的變數。

 4.  最後,我呼籲不論是支持或反對「佔中」的人士都要保持克制和冷靜,盡快回復社會秩序,讓市民和學生可以正常上班和復課。

(即時新聞)

相關字詞﹕m政改及佔中

上 / 下一篇新聞