港聞

下一篇
上一篇

警指中西區望明復課料非常塞車 (16:56)

警方表示,中西區中小學及幼稚園希望明日復課,若被堵塞道路仍未重開,明早交通會非常擠塞,呼籲家長要讓子女提早出門。

警方和消防處針對港九多處示威活動的情況,下午召開記者會。交通總部高級警司李國忠說,今日仍然被示威者堵塞的路段長度,由昨日的2.8公里,微增至2.9公里。中環及金鐘一帶3條主要幹道(金鐘道、干諾道、夏愨道)、灣仔及銅鑼灣多條道路仍被堵塞,情況與昨日差不多,港島區過去一日並無任何路段重開。旺角一帶則重開了西洋菜南街至花園街一帶,而旺角道至亞皆老街一帶則被堵塞。

李國忠說,明日是上課日,中西區中小學及幼稚園希望復課。警方估計,屆時若被堵塞的道路仍未重開,明早7時至8時的繁忙時間,保母車由灣仔往堅道學校區的沿途會非常擠塞,車程要花約30分鐘,是平日的6倍。

警方提醒家長明早要提早出門。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中ka

上 / 下一篇新聞