港聞

下一篇
上一篇

沈祖堯:以父親心情懇請勿作沒必要犧牲 (16:48)

稱佔領繼續 成果將因社會撕裂大幅抵消

香港中文大學校長沈祖堯發公開信,表示全港全國以致全世界都被示威學生感動,運動達到一定成果。

沈祖堯稱,如佔領行動繼續,成果會因社會撕裂和內耗而被大幅抵消,望佔領者考慮更廣泛的社會利益,追求民主最可持續的方法以及千萬學生和巿民的安全。

沈最後表示,以父親的心情懇請示威者千萬不要作無必要的犧牲,撤離佔領,又呼籲特區政府給示威者最大的包容和空間。

沈祖堯公開信的公開信全文如下:

各位同學, 各位支持學生的香港市民:

過去兩週, 你們對民主自由的渴求, 全港全國以致全世界都聽見了, 你們的犧牲和你們愛香港的心, 我們都看見了, 我們都感動了。

運動已經達到了一定的成果,大家成功令社會對追求民主有更大的關注和更深的了解,而且政府亦願意就政改問題對話。今天現實的情況是:如果佔領行動繼續,香港社會繼續撕裂和內耗,而你們己爭取到成果,亦因此而被大幅抵消。現在要考慮的:是更廣泛的社會利益,是追求民主最可持續的方法,是千萬學生和巿民的安全。

同學們:[為天地立心, 為生民立命], 你們己做到了。[為往聖繼絕學, 為萬世開太平], 還等着你們去努力。作為老師, 作為校長, 我以父親的心情, 懇請你千萬不要作無必要的犧牲。你們退一步, 不等於放棄與失敗。

請大家拿出更大的智慧和勇氣,請大家給自己和戰友休息的機會,請大家給對話一個機會,請大家立即撤離佔領, 重開道路!我亦呼籲特區政府, 給這一群愛香港的年輕人, 成年人和長者, 最大的包容和空間。

(即時新聞)

相關字詞﹕m政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞