港聞

下一篇
上一篇

唐英年:先讓社會回復正常運作 (16:20)

前政務司長、全國政協常務委員唐英年發表聲明,呼籲示威者離開,先讓社會回復正常運作,以理性、務實的對話解決問題。

唐英年在聲明中指政制改革應該依循基本法及人大常委的決定,循序漸進而不是原地踏步。

唐英年的聲明全文如下:

1)我呼籲學生及其他示威人士立即撤離,以確保個人安全。

2)解決問題最好的方法是對話,不是對峙。我相信政府已經聽到大家的訴求,接下來大家應該理性、務實地建立溝通,避免不必要的衝突再次發生。

3)社會民生及經濟至今已經因為連串衝突和混亂,受到了一定程度的影響。各方持份者應該冷靜,先讓社會回復正常運作。

4)政制改革是循序漸進,一步一腳印的。改革亦應該依循基本法及人大常委的決定。我希望各位可以理性、務實及妥協的態度,來商討香港政改的未來發展,只有這樣,大家才有機會在政改發展上向前走一步,而不是原地踏步。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中m

上 / 下一篇新聞