港聞

五大校長籲學生撤離示威區 (15:42)

理工大學、城市大學、嶺南大學、教育學院及珠海學院5間大專院校校長都發出公開信,呼籲學生及教職員盡快撤離示威區。

理大校長唐偉章表示,非常憂慮示威集會區的同學與教職員人身安全,相信未來的情況會相當不穩定,呼籲所有同學及教職員立即撤離。

城市大學校長郭位表示,各示威地點出現的衝突和混亂,令他更加擔憂仍留在這些地區的城大同學的人身安全,呼籲學生立即離開示威地點,確保個人安全。

教院校長張仁良指,示威活動蔓延至中環、金鐘以外的地區,情況變得愈來愈複雜,並持續惡化,尤其不同地區均出現衝突,甚至是流血,令人相當痛心難過。張仁良指,被學生的無私和熱誠感動,希望大家莫忘初衷,堅持以和平、理性的態度,並透過對話、溝通,一起打破目前的困局。他懇請師生注意個人安全,盡快離開危險的地方。

嶺南大學校長鄭國漢發表聲明,指未來12小時的局勢很大機會會急轉直下,懇請在場的同學及教職員立即撤離,確保安全及避免家人擔心。鄭國漢表示,學校會盡力為有需要的同學提供協助,包括情緒輔導支援、法律諮詢等,並已尋求友好律師義務陪同錄取口供及保釋。

珠海學院呼籲,佔據場地的學生盡快撤離示威現場,前往安全的地方,又表示,校方又反對一切暴力行為,認為重啟對話是唯一的解決方法。

大學校長會也呼籲,政府與學聯重新展開對話,尋求解決方法。希望學生盡快離開有危險的地方。

(即時新聞)

相關字詞﹕k政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞