港聞

政府:對話大門一直開啟 (13:02)

政府發聲明 望與學聯對話

政府發表聲明,期望與學聯恢復對話。

學聯昨晚稱,佔領運動絕非革命,而是香港民間發起之運動,警方妥善處理各佔領點贊成與反對佔領市民之間的衝突,是開展學生和政府對話的前提。如這一點獲確認,學生願意立即和政府重啓對話。

政府今午表示,「對話的大門一直是開啟的」,繼續由政務司長林鄭月娥準備與學聯對話。政府並希望能與佔中團體商討佔領現場交通安排,以恢復政府總部運作及讓停課學校復課。

政府回應學聯聲明如下: 

 「正如行政長官在十月二日記者招待會中宣布,已委派政務司司長與學聯就政改問題進行對話。政務司司長及相關官員已就此與學聯方面作初步接觸。

 只要學聯願意,對話的大門一直是開啟的。政務司司長隨時樂意與學聯繼續為對話作出工作層面的籌備。

 籌備對話的同時,政府希望學聯及相關團體在今日就以下兩方面作出協助和配合:(一)開通往政府總部的行人天橋,以及龍和道及添華路的路口,使約三千名政府人員明天能恢復上班,使出入政府總部的交通最少可以局部恢復,政府總部可以恢復運作;及(二)開通金鐘一帶的主要幹道,減少對該區交通的影響,並使中西區及灣仔區的學校在多日停課後,明天可以復課。」

相關字詞﹕m 佔中與政改 編輯推介

上 / 下一篇新聞