港聞

下一篇
上一篇

熱血時報主持:被非禮令我更堅強 (13:05)

《熱血時報》女主持Christine Wong在10月3日銅鑼灣集會地點被反佔中人士非禮,她今日在專欄以「被非禮令我變得更堅強」撰文。

她文中稱,事發當日,「遇到一堆又一堆反佔領人士的挑釁和指罵。失控情況一觸即發,當時聽到有人大喊『個男人捉住女仔隻腳啊』,因為我自己也是女人,我好想保護他們,所以我就衝入人群中救兩個女仔,但我看到不能相信的景象,個男人用力抱住兩個女孩的雙腳還在她的胯下,該男人穿過女孩的雙腳,他用力往前爬,躺在地上,突然起身再撲向我,向我施以胸擊,我就大嗌非禮。」

她在文中猛烈質疑警方﹕「警察明明在場,為何他們不出手阻止,為何袖手旁觀?點解你地睇住幾個女仔俾人公然侮辱,咩都唔做,警方明明可以出手阻止。」

她又在文中交代在警署內發生的事,指控警方態度囂張。「我表示要離開,抱歉需稍後才能完成報案程序,警察聽後臉色大變,竟然大聲喝止,態度囂張把我當犯人一樣,就算是疑犯也不應這樣被對待吧。他說我不能離開,疑犯表示有人用腳踢他的頭部,現在是原告也有可能是涉案人士……警察來完硬,再來軟,讓女警和我聊天,用婉轉的語言說服我說道:『混亂的情況有肢體碰撞是很平常,你要想清楚可能真的不是非禮,如果有人真的有心非禮會在眾目睽睽之下犯案嗎?』我真的不能相信這些說話是出於一位女性的口中。」

她感謝大家的關心,表示會懷着恐懼的心向前進,「我會變得更堅強。盡我所能去保護這場雨傘革命」。

(熱血時報)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞