港聞

警方談出椒:示威者旺角挑釁警方 (06:13)

警察公共關係科高級警司郭柏聰回應今晚在旺角發生的衝突事件,他表示,是示威者挑釁警方,並向警方防線推進,警方最終出動胡椒噴霧及警棍。

有記者問及,有警務人員隔著大閘噴射胡椒噴霧,是否使用不必要武力時,他稱,當時公眾情緒不平靜,人數亦不少,又在言語上侮辱警員。他指,警方在使用武力時,會評估現場情況決定。

他又稱,今日在旺角有群眾嘗試在旺角警署門外,向警方防線推進,在上海街、山東街一帶有6次衝突發生,過程中,現場人士採不合作態度。

他承認,警方出動過胡椒噴霧及警棍,現時警員仍然在處理事件。

他呼籲市民不要再挑釁警方,又指警方要時間處理案件,並搜集證據,市民應相信警方會不偏不侈處理案件,又指警方對所有暴力零容忍。

對於過去幾日,在旺角的集會有衝突發生,他表示,聚集的人多,交通人流受障礙,持不同意見市民都走出來,地方環境不理想,街頭窄人流多,令衝突惡化了,但經過今日警方加派人手,情況會每日改善。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞