港聞

佔銅者路邊過生日 許願公民提名 (05:27)

佔領中環運動踏入第8日,不少示威者連日來以街頭為家,其中一名青年在銅鑼灣街頭度過了29歲生日,他許願香港普選特首可以加入公民提名。

這名壽星公阿Yan,9月28在金鐘示威時,遇到警方發射催淚彈,他和一班新相識的示威者,是第一批銅鑼灣的示威者,開闢了佔中運動第二條戰線。他說,佔銅行動沒有領袖,個人商量分工籌劃物資和架設鐵馬,他也負責過糾察和清理垃圾的工作,每日都來現場集會。

他說:「多謝特首梁振英,可以在軒尼詩道過生日。」這期間,他感到悲喜交集,喜者,是可以跟爭取民主的戰友在街頭慶祝生日,悲者,是本來請了3天假期過生日,本可以舒服些慶祝,現在卻要辛苦在路邊示威,但其實更有意義。

阿Yan自言不怕清場,他認為銅鑼灣和旺角、金鐘不同,該處沒有旺角般緊張,也沒有金鐘般凝重。他認為,自己在銅鑼灣和平抗爭,與警察溝通尚算良好,加上附近民居密集,警方不會輕易發射催淚彈。但如果遇到警察驅趕,他會離開,不會硬碰。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞