港聞

下一篇
上一篇

有示威者不願讓路予政總人員上班 (04:09)

關鍵時刻,佔中運動再現嚴重內部分歧,有示威者拒絕執行昨晚「和平佔中」、學聯、學民聯合商議出來的讓道「決定」,不會讓出政總通道讓公務員上班。

由於特首梁振英昨天曾發表電視講話,指周一要讓公務員上班,今明兩日可能強行清場。佔領中環運動召集人戴耀廷,昨晚在金鐘的佔中集會上表示,不希望給予政府任何藉口武力清場,因此,佔中、學聯、學民三方商討後,決定讓出通往政總的走廊。不過,被小部分示威者抵制。

今凌晨1時許,在添美道天橋連接政總東翼入口處,約十名示威者用索帶和鐵馬加固路障,並表明不會理會特首要求,不會打通政總出入口。

示威者稱,前晚(10月3日)分別有兩批警員經該路口衝往政總方向,為免同類事件再發生,所以鐵馬加固路障,並且用索帶綁實。

示威者解釋,佔中大會曾有糾察前來了解事件,但他們拒絕配合拆走路障,因為「運動沒有領頭人,學聯,佔中三子不代表我」。他們指責,特首從無回應市民真普選訴求,因此以路障作抗議,又指公務員其實仍可透過其他入口到政總。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞