港聞

官媒宣傳「香港擔心大叔」籲「佔中」青年回家 (00:34)

內地官媒《中央電視台》、《新華社》連續兩日報道「香港擔心大叔」的事迹,事綠一位年約40歲名叫黃敬的香港男子,在9月30日上載一條youtube視頻,呼籲「佔中」年輕人回到家長身邊。

繼央視前天報道後, 《新華社》在10月4日(周六)深夜11時許,刊發逾千字長文,詳細報道「香港擔心大叔」黃敬,上載視頻含淚唱出《等著你回來》,並形容其視頻「爆紅網絡」。不過,本報記者翻查youtube紀錄,發現有關視頻的觀看次數約為2.2萬,反應僅算中等,因為熱門youtube視頻,動輒超過10萬觀看人次。

有關報道指﹕「黃敬主要在香港從事地下管線專業,家裏有已上高中的3個孩子,『我(黃敬)的孩子都沒有參加佔中集會』。說起拍攝這個視頻的原因,黃敬坦言『就是怕學生出事』...如果事件繼續,只有想香港亂的人會得益。」(綜合)

上 / 下一篇新聞