港聞

下一篇
上一篇

民建聯成員認帶街坊到長沙灣警署 (20:27)

稱慰問警察 非帶隊往佔領區

網上瘋傳題為《反佔中藍絲帶人士由長沙灣警署集合》片段,在片中出現的民建聯成員譚釗怡向《明報》承認昨日帶約40名街坊到長沙灣警署,但否認有帶他們到旺角等佔領區。

Facebook與Youtube昨天瘋傳這條短片,片中見到一班婦女走進長沙灣警署,有人在警署內守候,向婦女派發印有藍絲帶圖樣的宣傳品。

上載者稱片段是一名媒體編輯冒險拍攝,並聲稱片中有人是在「長沙灣警署吹雞集合,分發藍絲帶及單張,出動開工!」上載者又說,片中其中一名男子是民建聯成員譚釗怡。

《明報》記者今午致電譚釗怡。譚承認,昨日帶了約40名街坊到長沙灣警署,但用意只是「慰問、慰勞香港警察,因為他們太辛苦了」,否認有帶街坊到旺角等佔領區。

至於在警署內分發藍絲帶圖樣的宣傳品,他解釋只是送給警察的「心意卡」,不認為行動會影響警方的政治中立。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中ka

上 / 下一篇新聞