港聞

下一篇
上一篇

教協呼籲中小學下周一復課 (18:11)

譴責暴徒襲示威者及政府縱容

教協發聲明,強烈譴責昨日有暴徒襲擊各區佔領街道的示威者,又強烈譴責梁振英政府縱容暴徒破壞爭取民主的和平集會、激化社會矛盾,並指為保障中小學生的人身安全,呼籲中小學下周一開始復課。

教協又呼籲各校按情況選取適當時段,按學生程度進行不同形式的民主教學活動。

教協聲明全文如下:

「強烈譴責街頭暴力

呼籲中小學復課 民主教育薪火相傳 

2014年10月4日 

10月3日下午開始,大量暴徒在旺角、銅鑼灣及金鐘區聚集,並以武力襲擊和平集會的市民,更有穿著校服的中學生遇襲受傷。對於參與和平集會的學生受襲,老師們深感痛心。對暴徒令手無寸鐵的學生及市民受傷流血,教協會予以最強烈的譴責。 

由於和平集會被暴徒擾亂破壞,為保障中小學生的人身安全,教協呼籲中小學下周一開始復課。學校可按其情況,以合適方法在校內延續民主教育,薪火相傳。

教協會建議,各校按校本情況選取適當時段,例如早會、班主任課、早讀或午讀課,按學生程度進行不同形式的民主教學活動,包括:

1. 就這次事件作分享、反思、總結學習成果;

2. 進行公民教育課;解釋現在發生的事件,教導學生民主教育的意義;

3. 呼籲教師把本校的民主教育的方式和有關教材,滙集教協會(edresearch@hkptu.org),以便分發同工觀摩,互相促進質素。

教協會強烈譴責梁振英政府,縱容暴徒破壞爭取民主的和平集會,激化社會矛盾,並希望所有師生顧及個人安全。教師如有查詢或遇有困難,請與教協會聯繫,我們會盡力協助,包括提供法律支援。由於形勢不斷變化,請留意教協會網頁及Facebook的公布。」

早前,教協於9月28日警方出動催淚彈驅散佔中示威者後,亦曾發聲明強烈譴責政府動用武器傷害包括學生在內的示威者,並發起全港教師罷課罷教行動。

(即時新聞)

上 / 下一篇新聞