港聞

科大校長:集會和平很感動 (15:23)

美國奔喪趕回港 叮囑注意安全

間大學校長下午現身金鐘,了解學生留守集會的情況,並譴責昨晚在旺角發生的暴力事件。

理工大學校長唐偉章、浸會大學校長陳新滋、科技大學校長陳繁昌嶺南大學鄭國漢教育學院校長張仁良下午到了金鐘,希望了解學生的情況。他們觀察了物資站,亦不斷呼籲現場學生切記小心安全。

陳繁昌表示,自己本來在美國奔喪,但佔中事件後就提早回港,昨天已約見學生會了解佔領運動情況,今天到現場探學生,見到大家很和平,他很感動。他又說,昨天旺角衝突中有兩名科大學生頭部受傷,當時有派教職員前往協助,目前學生已經出院,他叮囑同學要注意安全。

理大校長唐偉章則視察理大學生所設的物資站,有學生向他表示明白學業有所拖延,但沒有辦法,唐偉章回應稱,學生的安全與健康最重要,他擔心金鐘會發生與旺角類似的衝突,並指相信政府已聽到學生的訴求,主張學生與政府對話解決問題。

嶺大校長鄭國漢關注早前金鐘下大雨對學生的影響;而浸大校長陳新滋說,校長們都譴責旺角發生暴力事件,稍後會商討是否到旺角及銅鑼灣區了解情況。

(即時新聞)

相關字詞﹕s編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞