港聞

【短片】黎棟國:政府黑幫合作指控非常過分 (13:07)

保安局長黎棟國指昨晚旺角衝突,警方已盡全力及不偏不倚執法,有關政府縱容黑社會的指控是揑造事實。

黎棟國指昨晚旺角集會現場人群不斷增加,警方已在短時間內立即調派增援,但由於衝突地方多而分散、人多及有物件倒塞道路,警車未能駛入,警員要坐地鐵到現場,阻礙警方增援。

他說,政府嚴厲譴責昨晚的暴力行為,警方亦就事件拘捕19人,涉打鬥及毆打,當中8人有黑社會背景,會嚴正依法追究。他又強調,警方昨晚已是盡全力及不偏不倚地執法。他又稱,昨日旺角現場大批警員已築成防線,用身體騰出通道,讓有需要、願意離開及受傷人士離開,當中亦有警方受傷。

對於政府被指縱容黑社會甚至和黑社會合作,黎棟國指這是揑造事實、非常過分的指控,完全不合理,對已竭盡己職的警員極不公平,並強調打黑工作從來都是警方首要目標。

(即時新聞)

相關字詞﹕s編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞