港聞

下一篇
上一篇

旺角反佔中圖拆帳篷爆衝突 (11:13)

旺角亞皆老街佔領集會現場氣氛持續緊張,有數以百計市民聚集,示威者今早打算再次設置帳篷時,有反佔中人士阻撓並企圖拆走,雙方一度爭執及肢體碰撞。

從事電子零件銷售的張先生說,昨天工作時從網上得知旺角快被拆走帳篷和出現非禮事件,「心裏很不舒服」,於是下午4時半趕赴旺角聲援,自知人生安全緊要,但決定堅守現場至最後一刻,「直至政府肯就政改方向讓步」。

他批評,昨午爆發衝突時在場警員寥寥可數,與當日在金鐘投放催淚彈時成強烈對比,晚上他又眼見衝突時警員「無差別」以警棍攻擊支持或反佔中人士,但他相信佔領旺角區人士是「打不死」,「就算今日清到場,相信市民聽日又會再次聚集」。

在旺角執業的香港眼科醫學院長、眼科專科醫生周伯展,今早10時半途徑旺角佔領區一帶,他回覆本報記者時表示只是趕返診所上班。他表示現時旺角交通受阻,嚴重影響較年長的病人前來求診;問到如何看昨日旺角爆發衝突時,他回應慨嘆情況「好可怕」。

(綜合)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞