港聞

《人民日報》連續4天刊文炮轟「佔中」 (04:02)

中共官方喉舌媒體《人民日報》過去4天連續發表4篇評論員文章,炮轟「佔中」,而文章用詞有日益升溫之勢,詳情如下;

10月4日,《人民日報》發表本報評論員文章,刊於頭版第1版右下方,標題為《堅決維護香港的法治》,內文提及「佔中行動已引起香港市民的憤慨....極少數人想通過香港在內地搞「顏色革命」,是白日做夢。」

10月3日,刊於頭版第1版右下方,撰文為本報評論員,標題為《堅決維護全國人大常委會的決定》,內文提及「連日來,一些人以爭取『真普選』為名,在香港鬧事,煽動非法集會,試圖以激烈街頭運動方式脅迫中央作出退讓,改變全國人大常委會作出的有關決定。這種做法公然違反基本法和香港法律,違反法治原則,注定是不可能得逞的。」

10月2日,刊於頭版第1版左下方,撰文為本報評論員,標題為《堅決貫徹三個堅定不移》,內容首段「這幾天來,香港一些人發起的『佔領中環』非法集會,嚴重衝擊香港法治傳統,擾亂香港社會秩序,影響香港民衆生活。如何讓香港恢復秩序,走上正常軌道,成為大家普遍關注的問題。」

10月1日,刊於第4版右下方,撰文為本報評論員,標題為《珍惜良好發展局面 維護香港繁榮穩定》,字眼尚算溫和,但內文有甚為重磅的指控,包括﹕「『佔中』破壞香港社會根基....但是極少數『佔中』人士卻為了一己之私,視法律如無物.....如今極少數人士執意對抗法治,挑起事端,終將自食其果。」(即時新聞)

 

上 / 下一篇新聞