港聞

下一篇
上一篇

督察疑掌摑示威者被包圍 (03:14)

警民劍拔弩張 旺角黑夜

今晚的旺角黑夜特別漫長,警民關係劍拔弩張,警車被群眾包圍,有穿白色制服的督察則懷疑出手掌摑示威者。

早前有示威者包圍旺角朗豪坊對開一輛警車,要求警方解釋是否包庇反佔中者向示威者施暴。一名姓邱男子聲稱,凌晨時分在上址附近對開示威時,被一名警方督察掌摑,引爆現場100人鼓譟包圍警方。

事主邱先生向本報說:「我在朗豪坊示威,圍住一個圈,和平舉起雙手,那個督察帶同數名警員,左手拿盾牌,右手打了左邊面一巴掌,然後用盾牌頂住,再拉一個警員擋住我們,然後就走了。我準備前往警署報案。警察為什麼無端端打市民?」

這批示威者沿砵蘭街,由朗豪坊一直追逐肇事督察至弼街,消息指,該督察被同袍拉走。示威者其後向現場其他高級警官舉報,要求追究,該警官安撫示威者情緒,並透露,肇事督察名字是鄧X禮。

 

上 / 下一篇新聞