港聞

警方否認縱容黑社會施暴 (22:12)

在警方記者會中,有記者詢問,警方是否縱容黑社會和滋事份子打人。是否知道打人者的身份?警方發言人強調稱,絕無縱容暴力份子打人,警方每年的目標,都是全力打擊黑社會活動,他強調一定會繼續全力打擊。

記者查詢,今次反佔中者是否有組織性發起攻擊,於早前用催淚彈驅散和平示威相比,警方在旺角動用的警力是否嚴重不足?但警方沒有正面回應,只不斷重申警方最高意願是恢復秩序和保證市民安全,已經盡可能加強警力去現場。

再有記者問到,早前和平示威,警方發射催淚彈,旺角出現反佔中者打人,警方為何不出動最低武力或催淚彈驅散?有人佔在警察面前追打佔中人士,警方為何也不執法?

警方再次沒有正面回應為何沒有動武控制場面,只說警方的原則是要視乎現場情況,全面保障市民安全,適當時候用最低武力,達到效果就會停止,並承諾會就暴力打人展開調查。截至10點,警方確認已經拘捕兩人,涉嫌公眾地方打架。

警方強調,佔中佔旺活動非法,而所有公眾活動集會,沒有向警方申請安排,是很難確保安全的。

上 / 下一篇新聞