港聞

下一篇
上一篇

警方:已警告示威者相關風險 (22:46)

警察公共關係科高級警司江敏強表示,過去幾日已不斷警告,佔領會影響市民生活,並會帶來風險。

他表示,警方曾要求示威者有秩序地、和平地離開,但示威人士拒絕離開。

至於是否在現場警力不足,他回應稱過去幾日密切關注事態發展,以充足夠警力去維持秩序。而今次的突發事件顯示,人群可以在短時間內增加,警方已不斷調配人手,並以很大努力防止進一步惡化。

他又稱,前線同事正面對極大挑戰,在兩班不同意見的人中間受到不同衝擊,已保持專業和克制,控制現場情況。他又強調,警隊執法一直都是不偏不侈,沒有任何政治立場,在事件當中,首要任務是控制場面,保障生命安全及社會秩序,一定作跟進調查,亦不排除再有跟進行動,呼籲示威者保持克制和冷靜。

他又呼籲其他公眾人士,不要到現時銅鑼灣和旺角的衝突現場,又指在其他路面的示威人士,為了自己和公眾人士的安全,應儘快有秩序撤離現場。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞