港聞

政府嚴正警告政總特首辦外人士 (19:23)

形容有人阻公務員辦公行為荒誕 將堅決執法

政府傍晚發出新聞稿指,將會對包圍政府總部及特首辦的示威人士堅決執法,依法辦事。

新聞稿全文如下:

政府嚴正警告包圍政府總部及特首辦的人士

*******************

就示威人士包圍政府總部及行政長官辦公室(特首辦),堵塞全部出入口,以及阻止在場警察運送食物、食水、換班及運送病者離開,以致政府總部未能辦公一事,政府發言人在今早發出譴責後,嚴正警告有關人士,立即停止上述違法行為。

該等示威人士的行為違法、極端不合情、不合理及不符人道,理念亦遠遠偏離「佔中」運動對政改的訴求。

因此,政府發言人向仍在包圍政府總部及特首辦出入口人士,提出下列六點要求:

(一)該等示威人士馬上停止所有阻止或妨礙警務人員、其他公務人員及物資進出政府總部及特首辦的行為;

(二)在場人士有大學生,有穿着校服的中學生,請有關家長、院校師長等勸喻,為學生自身安全,馬上離開現場;

(三)請在場的其他人士馬上離場;

(四)請新聞界採訪人員注意安全;

(五)請師長及家長勸阻青少年人加入;

(六)請發起、組織或支援佔中運動的個人及組織履行承諾,通知該處的示威者,盡早解散。

政府及警方對在上述政府重地的示威者及其他地區的集結人士會有所區分,對和平集會人士會繼續給予極大的容忍,但絕不能長時間容忍有人持續阻止及妨礙政府總部及特首辦正常運作,更不能容忍有人阻止及妨礙警務人員及其他公務人員履行職務,服務社會的荒誕行為,因此將對政府總部及特首辦一帶的有關人士堅決執法,依法辦事。

======================

行政長官梁振英昨日深夜指,只要集會人士不衝擊警方的防線,警方是會繼續以最大的容忍度容讓集結的人士在政府總部和行政長官辦公室前面集結。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞