港聞

下一篇
上一篇

泛民:群眾鬥群眾已發生 (17:07)

斥梁振英拖延時間製造撕裂

民主派議員發聲明,指「群眾鬥群眾」的情況已發生,呼籲佔中集會人士克制,勿被反對者挑起衝突。

泛民飯盒會召集人、公民黨立法會議員梁家傑宣讀聲明,指行政長官梁振英昨晚委託政務司長林鄭月娥及有關官員,與學聯對話,但要在人大提出的框架下進行,民主派議員表示遺憾,認為在三重框架下的討論不會有成效,市民不必寄予厚望。他又指出,梁振英是透過拖延時間,製造社會撕裂,「群眾鬥群眾」,故呼籲集會市民要保持警惕,免得被反對人士挑起事端。

民主派議員將在立法會上向梁振英提出不信任動議,亦會追究警方以暴力行動對付示威者的責任。

民主黨主席劉慧卿重申,梁振英應下台及人大需收回決定,才可以對話解決危機,「如果繼續僵化,框架無得變,情況只會更差」,她希望司長能誠心誠意與學聯對話。劉慧卿又指,今次集會見到市民在政治上已成熟,有能力選出適合的特區政府,又稱市民「並非搞獨立」,維護港人權益,同時會與中央有交往。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞