港聞

下一篇
上一篇

內地學者: 佔中將帶來災難後果 (15:15)

多名內地學者接受新華社訪問時,認為佔中「嚴重擾亂法治秩序,影響香港經濟民生」。

中國法學會一國兩制和基本法研究中心常務副主任陳詠華表示,「中央和特區政府在政改問題上一直敞開大門」,惟無論何種訴求一定要依法表達。中國社會科學院法學研究所研究員莫紀宏提出佔中者「沒把基本法放在眼裏,沒有任何規矩,帶有濃厚的無政府主義傾向」。莫更進一步指如基本法再被挑戰將帶來「災難後果」。

多位經濟學家均對佔中表示憂慮,認爲將對香港經濟造成嚴重傷害。中國國際經濟交流中心諮詢研究部副部長王軍指,佔中開始後香港股市馬上「暴跌」,如果局勢得不到改善,「香港的國際信用評級也會受到拖累」。

法制晚報報道近兩天香港零售市場「慘淡」,鬧市區店鋪銷售額「僅爲平日的一半」。世界旅遊城市聯合會專家委員會主任魏小安表示內地旅客「人身安全也擔心得不到保障」,不敢來香港。

(綜合報導)

相關字詞﹕政改與佔中

上 / 下一篇新聞