港聞

下一篇
上一篇

建制派議員:自由行都不來了 (15:00)

發聲明籲市民理性對話

建制派立法會議員發聲明,呼籲市民理性對話,尋求出路,對違法佔領行動表示憂慮,亦指佔中已嚴重影響市民生活。

民建聯立法會議員譚耀宗表示,理解學生關心香港未來的熱誠,但現時情況嚴峻,對市民的日常生活、社會運作及經濟發展已帶來影響,指「情況不能接受」。他支持警方執法,維持社會秩序,「市民不會想香港亂,繼續佔中只帶來更大傷害」。譚耀宗呼籲參加者「停一停,諗一諗」,盡快停止行動,讓社會回復正常。

行政會議成員、經民聯副主席林健鋒稱,有外國投資者將在港發展的計劃暫時擱置,又指佔中對經濟造成影響,破壞國際金融中心的地位,「周邊地區就好開心」。

旅遊界立法會議員姚思榮指,其他國家已陸續對香港發出旅遊警示,亦開始有退團退房的情況,「自由行都不來了」,零售、飲食及旅遊業都受到打擊。

(即時新聞)

 

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞