港聞

下一篇
上一篇

趙紫陽前秘書鮑彤挺和平佔中 (22:45)

中共前總書記趙紫陽的秘書鮑彤,在香港佔中運動升溫時刻,於自由亞洲電台發表了一篇評論文章《誰阻撓和平解決真普選?》。

文章指,政府和人民之間有分歧不要緊。解決了就能前進。最好的辦法是和平解決:以盡可能小的代價,謀求最大限度的收獲。但問題非解決不可。『和平』不應該成為『不解決問題』的藉口。這也是人們在長期受欺騙過程中總結出來的一條經驗。

過去一直被視為中共黨內改革派的鮑彤指出,如果普選屬於『非法』,中央首先犯了『非法』罪!如果和國際標準接軌屬於『非法』,一切改革者無不犯了『非法』罪!

鮑彤支持港人依法和平地舉行了示威遊行,又指假普選的擁護者也舉行了示威遊行,他們受到了特首的表彰、保護和慰勞。但是,當真普選的擁護者示威遊行時,遭遇的卻是警察的催淚彈。

他詰問道:誰合法,誰非法?誰不屈不撓力求和平解決問題,誰一意孤行堅持阻撓解決問題?人在做,天在看。」鮑彤呼籲:關注和平,關注正義,關注理性,關注文明。

刊於自由亞洲的鮑彤全文:http://goo.gl/4gtnHa

(即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞