港聞

下一篇
上一篇

余若薇公開信促梁振英辭職 (19:47)

「馬上辭職是你可對香港做的最後一件好事」

公民黨主席余若薇向特首梁振英發出公開信,要求他下台。

余若薇的公開信,以「解鈴還需繫鈴人,辭職吧」為標題,獲得23名泛民議員聯署支持,並在臉書邀請市民加入。以下為公開信全文:  

致特首梁振英:

因為你,過去兩年帶來互鬥、互不信任、不公平、不公義,香港人上街多了,笑容少了。

因為你,向北京呈交一份扭曲民意的政改報告,我們只得到一個落閘方案,普選之路不進反退。

因為你,關上公民廣場,拒絕與市民對話,更利用警察,出動催淚彈、胡椒噴霧、警棍欺壓和驅趕手無寸鐵和平集會的市民,激發更多人上街,包括罷課學生,為香港的未來,風餐露宿,承受烈日暴雨。於心何忍。

因為你,為保個人權位,罔顧公眾利益,製造警民對立,無視社會分裂,加劇了集會與非集會市民之間的矛盾。

因為你,對民意無動於衷,對學生毫無惻隱之心,對香港未來毫無承擔,我們不會繼續容忍你管理這個地方。

解鈴還需繫鈴人, 沒有別的選擇。

馬上辭職是你可以對香港做的最後一件好事。下台吧!

(即時新聞)

 

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞