港聞

【短片】運輸署:150萬人次受佔中影響 (18:15)

預計明日港島交通擠塞

受佔中活動影響,部分交通受阻,運輸署表示,估計約有150萬人次受影響,又預計明天公眾假期結束後,港島區的交通會非常擠塞。

政府就佔中舉行跨部門記者會,運輸署助理署長蘇祐安表示,運輸署緊急事故協調中心已由上月28日開始運作,受影響的巴士路線,由上月26日的3條,增加至30日的270條,佔整體路線的47%,估計有150萬人次乘客受影響,佔總體乘客40%。另外有25條專線小巴路線受影響,由維園至西港城的電車服務仍然暫停。

蘇祐安表示,已聯絡港鐵加強觀塘、荃灣及港島線的服務,亦已要求港鐵增加人手疏導人潮。明日是上班日,蘇祐安預計明日港島區的交通會有嚴重擠塞,呼籲市民要預留時間,使用替代路線,計劃好行程。

民政事務局副局長許曉暉表示,今日起將每天舉行跨部門記者會,就佔中對市民生活影響,由相關部門匯報。

(即時新聞)

相關字詞﹕k政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞