港聞

【短片】示威者要求離開反被掟催淚彈 (17:37)

港大校園電視攝得金鐘道驅散片段

警方早前表示9月28日傍晚開始,曾於9處施放87枚催淚彈驅散示威者,又形容是在別無選擇下使用合法武力。香港大學校園電視攝得片段顯示,有集會者向警員要求離開,但警員卻向人群投擲催淚彈。

港大校園電視指片段攝於9月28日晚上,顯示遮打花園外一段金鐘道,有群眾向戴上防毒面罩並高舉「警告催淚煙」黑旗的警察表示,希望離開現場,又解釋後方道路及港鐵站已封閉,故只能從前方道路離去。示威者多番表示「我們要求離開」,希望警方「找一個警察協助我們離開」,唯警員只不斷重覆叫示威者向後退。

其間示威者與警員保持最少2米距離,未幾即有一枚催淚彈從警方防線向示威者擲去,並在一名示威者身旁爆開,示威者即往後奔逃,其間有人以粗口咒罵警員。

隨後防暴警察一字排開向前推進。

香港大學校園電視片段:https://www.youtube.com/watch?v=q93UlAx21W8

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中leo

上 / 下一篇新聞