港聞

政府回應圍堵:有責保護官方機關 (15:50)

稱影響愈益嚴重 籲叫停佔中

政府發言人今日發表聲明,呼籲叫停佔中行動。

聲明稱,「佔中行動連續5日佔領港九各區,對市民生活、香港經濟,以至政府運作造成愈來愈嚴重的影響。佔中人士公開聲稱將於日內將行動升級,包圍包括警察總部、政府總部(政總)和行政長官辦公室(特首辦)等政府大樓,現時有示威人士集結,已經對運作構成影響」。

聲明表示,在政總方面,為了保持政府對市民的服務,明天政總要如常運作,約三千名政府人員會盡力返回辦公室上班。「若圍堵情況持續及惡化,將嚴重影響上述政府大樓的進出、正常運作和安全,繼而影響社會治安和政府對市民及社會提供的服務。政府有責任保護警察總部、政總和特首辦等政府機關,恢復其正常運作,希望市民理解。特區政府和警方呼籲在警察總部、政總和特首辦外集結的人士,盡快和平離開,不要堵塞出入通道,並呼籲佔中發起人和組織者馬上叫停所有佔中行動。」

(即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞