港聞

中大澄清沈祖堯沒指街頭鬥爭如紅衛兵 (13:26)

指網上流傳文章屬虛構

香港中文大學澄清,近日Whatsapp上流傳由「香港人中國心」臉書網頁發布、聲稱為沈祖堯校長署名的文章,實屬虛構,沈祖堯已證實從沒發表過有關言論。

被指虛構的文章題為「香港人還是喜歡留在香港的原因,是享有絕大部分的自由」。文章稱「因為這個自由,你可選擇喜歡共產黨,亦可以選擇不喜歡,在最近期的發展,香港反對派的表現,是不喜歡共產黨的統治,但是卻用了共產黨的手段去爭取,如果香港真的被他們統治,我真的要考慮離開香港了」。

文章又說,「街頭上的鬥爭,是紅衛兵式的……議題不重要,重點在反對。很難相信,這些事情的背後,沒有一個總策劃的單位」。

中大傳訊及公共關係處表示,希望各界明察,勿再誤傳上述言論。「對於近日接連有以沈校長名義發出的虛假信息,大學表示遺憾,希望發放這些虛假信息的人士停止有關行為」。

(即時新聞)

 

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞