港聞

下一篇
上一篇

人民日報:中央十分滿意梁振英 (11:38)

指中央充分信任梁及支持警隊執法

佔中運動要求梁振英下台,《人民日報》頭版評論員文章則指出,中央對梁振英充分信任,對其工作十分滿意。

文章標題為「堅決貫徹『三個堅定不移』」,先重提9月22日習近平會見香港工商界專業界訪京團時,明確指出要「堅定不移貫徹『一國兩制』方針和基本法,堅定不移支持香港依法推進民主發展,堅定不移維護香港長期繁榮穩定」的一席話,指理解這「三個堅定不移」,就可以明白中央一以貫之的誠意和決心,對如何解決香港目前的問題,也會有正確判斷。

文章指佔領中環公然違反香港法律規定,把少數人的政治訴求凌駕於法律之上,甚至為了一己之私騎劫香港民意,阻礙2017年一人一票普選特首目標實現,「這些行為本身恰恰是對民主和法治的褻瀆」。

文章強調,「行政長官是經過法定程序選舉產生,並由中央政府任命的。中央政府對行政長官梁振英是充分信任的,對他的工作是十分滿意的。中央政府將繼續堅定不移支持梁振英行政長官領導的特區政府依法施政,堅決支持特區警隊依法處置非法活動。」

(人民日報)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中ka

上 / 下一篇新聞