港聞

戴:示威者之間信任多於懷疑 (11:14)

針對今早示威者和糾察對罵,佔中發起人戴耀廷表示,大家目標一致,雖然有意見不同,但可以溝通解決問題。

今晨5時許,4名佔中糾察隊員企圖搬走金鐘政府總部天橋底的鐵馬,指它們阻路或妨礙逃生,但引來示威者質疑,雙方一度爭執,其後,糾察隊離場。

戴耀廷會見傳媒解釋這事,指示威者目標一致,就是梁振下台和真普選,但因未有溝通渠道,對於例如現場鐵馬的防禦性和安全性有不同看法,但相信可以溝通。

他說,參與示威的團體沒有誰大誰細之分,彼此亦無隸屬關係,只是佔中和學民是較早進場,亦有較多資源,所以會全盤觀察現場情況,處理時亦會讓示威者知道相關全盤考慮。

至於示威者當中是否出現相互懷疑,他說,自己見到信任多過懷疑,但信任亦要警惕。他又表示,佔中和學民的糾察是有共同標記識別,至於糾察名單,他指是否公開身分是個人選擇。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中ka

上 / 下一篇新聞