港聞

下一篇
上一篇

何韻詩:大是大非前應放下自己 (10:23)

參加巴黎留學生挺港爭普選集會

藝人何韻詩昨日參加由巴黎留學生自發舉辦海外聲援香港爭取「真普選」的活動,她表示,「在大是大非前,應該放下個人,在自己的崗位做自己可以做到的事」。

數百名在法國讀書或工作的香港人,昨晚聚集在巴黎艾菲爾鐵塔下的廣場,也有法國人和台灣人到場支持,共同唱「試問誰還未發聲」。有留學生表示,如果今次「袋住先」,民主就不會進步。

何韻詩認為,藝人有很大影響力,可能一句話、一個舉動表示關心,就是很大的力量。

雖然有些人認真佔中因種種原因,再努力也沒有用,何韻詩說,「但我覺得不是,這場運動不是短時間就可以解決一些問題,可能要花比我們想像還長的時間,但民主就是這麼一回事,大家要去爭取、去堅持、去努力」。

她又覺得這運動對年輕人說尤其重要,認為他們經歷過今次事件會有很大改變。

(中央社)

相關字詞﹕k政改與佔中

上 / 下一篇新聞