港聞

佔中謠言太多 FireChat改程式 (06:21)

由台灣學運帶起的手機應用程式FireChat,在香港佔中運動中,被學生呼籲下載,大受歡迎。

該程式近日要加上戶口認證功能,以辨證傳言真假。

早前政府總部外的學生集會,一度傳出政府會切斷網絡,令集會人士沒有統一資訊。因FireChat 無須加入對方,在沒有3G、4G、Wi-Fi網絡下,都可以自由在70米內的用戶聊天,故當時學生呼籲積極使用它互通消息。

這幾天,不論是社交網站或通訊程式內,真真假假的集會消息不斷流傳,令人分不清哪個是真哪個是假。FireChat就此日前推出「用戶認證」功能,一些言論領袖、集會負責人、甚至是品牌負責人,只要向FireChat傳送一個要求認證的電郵,經審查資料證實真確後,就會標示為「認證用戶」,其他用家在討論室中就會看到,從而分出資訊真假。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞