港聞

下一篇
上一篇

駐港解放軍升旗「捍尊嚴宣主權」 (17:30)

官兵:嚴守駐軍法提升履行港防務能力

中新社報道,解放軍駐港部隊今天舉行升國旗儀式慶祝國慶,有參與儀式的解放軍官兵表示,駐守香港正是為了宣示國家的主權。

中新社報道,今早7時,在《義勇軍進行曲》聲中,中國人民解放軍駐香港部隊中環軍營全體官兵整齊列隊,面向冉冉昇起的五星紅旗莊嚴敬禮。同時,駐港部隊昂船洲、石崗、新圍等營區也隆重舉行升國旗儀式,慶祝中華人民共和國成立65周年。「參加升旗的官兵表示,駐守在香港這片美麗而神聖的土地,正是為了捍衛國旗的尊嚴,宣示國家的主權。」

報道又說,參加升旗的官兵表示,一定要嚴格遵守《基本法》《駐軍法》,全面貫徹聽黨指揮、能打勝仗、作風優良的強軍目標,切實加強部隊全面建設,不斷提高履行香港防務的能力,為實踐一國兩制、確保香港長期繁榮穩定,做出自己最大的貢獻。

(中新社)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞