港聞

加國華人聯會稱佔中令港入死胡同 (12:50)

加拿大全加華人聯會(安大略省)發表呼籲書指,佔中絕對不是建立普選的捷徑,普選制度的建立不是一蹴而就,佔中破壞香港法治,影響香港的營商環境,犧牲香港社會福祉,最終必然將把香港帶入社會撕裂、經濟停滯的死胡同。

全加華人聯會(安大略省)發表呼籲書說,佔中非法集會9月28日淩晨啟動以來,對股市、樓市和零售、餐飲、旅遊等行業及普通市民生計、生活造成嚴重負面影響。呼籲書引述全球三大國際評級機構之一的惠譽信用評級亞太區主管科爾克奎恩、香港中華廠商聯合會、香港經民聯主席梁君彥等的談話和聲明,指佔中破壞香港的國際形象和聲譽,削弱外資企業來港投資的信心。

全加華人聯會(安大略省)共同主席鍾新生說,連日來的事實顯示,佔中發起連串行動的目的在於通過破壞香港重要樞紐地區的交通與秩序,破壞香港法治,影響香港的營商環境,並以此要挾中央和特區政府接受其種種不合理的要求。

中新社稱,就佔中嚴重傷害港人的正常生活和造成億萬港元的損失,全加華人聯會(安大略省)呼籲全加拿大的華人團體與華社各界領導人,不再袖手旁觀,奮起發表嚴正的聲明,要求參與佔中的所有團體和人士,立即終止違法活動,讓香港各界恢復正常的生活秩序。

(中新社)

相關字詞﹕政改與佔中

上 / 下一篇新聞