港聞

下一篇
上一篇

是否阻撓國慶升旗禮 示威者分歧 (06:02)

佔中運動踏入第4日,示威者就是否阻撓金紫荊廣場升旗禮,出現路線之爭。

今日中國「十.一」國慶日,特區政府安排今日早上8時在灣仔金紫荊廣場舉行國慶升旗禮。該廣場自昨下午起,已停止對外開放,為升旗禮準備。

學民思潮發言人黎汶洛曾表示,學民十多名成員將於10月1日到金紫荊廣場觀看升旗禮,不反對市民自發前往,並和平觀禮。

記者現場所見,佔中示威者已佔據灣仔君悅酒店附近位置,逼近金紫荊廣場。昨凌晨暴雨過後,君悦外的警方防線旁變成公民講場,近200名示威者聚集,就是否阻撓升旗禮,抑或默默地觀禮示威,討論長達2小時。

示威者討論氣氛時而平和,時而出現零星爭執,由天黑辯論至天光,但仍出現嚴重路線分歧。有示威者表示,計劃組成人鏈阻止其他人衝擊升旗禮。

請留意本報後續更新報道。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞