港聞

央視新華社指「佔中」造成400億經濟損失 (21:09)

中國官方喉舌《新華社》今日就香港「佔領中環」事件作大篇幅報道,發表長達1700字的文章,並引述「研究」估計,「佔中」至少會給區內各大寫字樓及商場帶來400億港元的經濟損失。

新華社報道﹕「佔領中環」非法集會自本月28日凌晨啓動以來,對股市、樓市和零售、餐飲、旅遊等行業及普通市民生計、生活造成嚴重負面影響。香港社會各界呼籲發起者、參與者早日解散,停止違法行為,恢復正常秩序。」

官方另一喉舌中央電視台的黃金時段節目《新聞聯播》,今晚也轉載了新華社的報道,並節錄為600字的文字版本,在央視網站刊登,新聞聯播同樣報道,佔中對香港造成400億港元的經濟損失,但網站版本的引述來源略有分別,央視指「香港各大商會的評估認為,『佔中』至少會給區內各大寫字樓及商場帶來400億港元的經濟損失。」不過,新華社的報道,並沒有直接指出有關估計,源自「香港各大商會」。

(綜合)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞