港聞

羅范:不用催淚彈還有什麼方法? (19:57)

推翻昨天講法 並向警隊道歉

行政會議成員羅范椒芬就昨日指警方應就發放催淚彈向行會交代的言論,向警隊道歉,指自己用詞不當,警方施放催淚彈合理。

港區人大代表、行政議成員羅范椒芬昨日出席香港電台節目時表示,警方的處理方法激發民憤,相信警方要就施放催淚彈的做法,向行政會議交代。其間她更語帶哽咽地說,「本是同根生,相煎何太急」,希望大家恢復理性平和,認為政府與年輕人都要檢討。

不料,事隔一日,羅范椒芬今天指自己用「交代」這個詞是用字不當,令同事不開心,要向警隊各階層道歉。她又說,明白警方當日只有3個選擇,因示威者都有打傘,使用胡椒噴霧效果不大,而施放催淚彈相對警棍,其殺傷力及後遺症都比較低,認為警方選擇催淚彈的解釋合理,「要控制這麼多人的場面,不用催淚彈,還有什麼方法呢?」

(即時新聞)

相關字詞﹕s編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞