港聞

陳茂波夫妻涉誹謗敗訴賠23萬 (18:48)

原告稱裁決反映成年人不能誹謗無辜孩子

發展局長陳茂波及太太許步明被控誹謗,高等法院7名女陪審員裁定陳茂波夫婦敗訴,須向原告賠償合計23萬。

陳茂波及許步明被指2011年在5封電郵及一份文件中,誹謗漢基國際學校校董盧光漢,指盧兩名當時在該校就讀的龍鳳胎子女考試作弊,及盧光漢在事件中以其校董身分,令二人僥倖逃脫,毋須承擔後果。盧光漢及其兩子女向陳氏夫婦索償900萬元誹謗賠償。

7名陪審員經過7小時退庭商議後,裁定陳茂波夫婦敗訴,須向原訴一方3人賠償合共23萬元。陳茂波偕太太和兒子步出法庭時說,感謝很多漢基國際的朋友這段日子的支持,他會和律師商量後,再決定下一步做法。

原告人透過律師在庭外宣讀聲明,表示他與家人十分感激正義得到伸張,指與訟人對他夫妻及兩名子女作出的惡意指控毫無事實根據,陪審團的裁決不單消除了對他與家人的不公義,更帶出了成年人不能惡意誹謗無辜孩子而不需承擔任何後果的明確信息。

【案件編號:HCA370/12】

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介ka

上 / 下一篇新聞