港聞

佔鐘致需借港鐵運病人鬧羅生門 (20:32)

消防指今早發生 fb專頁稱港鐵內部無報告

消防處指受示威事件影響,救護員需用港鐵運送病人,但一個專門提供港鐵消息的(非港鐵官方)臉書專頁卻指出,內部核實並無這樣的報告。

副消防總長梁偉雄下午在記者會上,以今早一宗個案為例,說明示威對救護服務的影響,指事主在金鐘扭傷,但由於道路阻塞,幾條路都去不到,結果救援人員要從中環坐港鐵往金鐘,然後再帶求助者坐港鐵回去中環上救護車,一共花了40多分鐘。

不過,由一班與港鐵有關人士成立、專門發放港鐵消息的臉書專頁MTR Service Update(非港鐵官方)卻有另一講法。該臉書專頁指出,「自集會行動開始後,港鐵從沒有接報需將列車當成救護車使用」,「也未有列車遭惡意破壞而需暫停服務」,「今日消防處副消防總長的發言,係指救護員需要搭乘列車處理非緊急案件,並未使用港鐵運送病人」,並說「我地已盡力從內部核實係無咁樣嘅報告,因為都花咗三個鐘頭去確認」。

特首梁振英今早對傳媒表示,近日的示威行動影響不少急救服務受影響,但消防處救護員會主席陳仕祺其後卻對傳媒說,手上沒有確切的救援個案是受示威活動影響,雖然手機群組上有人提過類似的事,但無法考究真偽。食衛局長高永文被記者問到同樣問題時亦表示,關注佔中阻礙緊急救援服務,但「手上沒有掌握統計數字」。

(即時新聞)

相關字詞﹕k編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞