港聞

學聯籲開明建制派對梁說不 (17:21)

指林鄭猶豫 反映政府感壓力

學聯秘書長周永康呼籲開明建制派公開表明不滿梁振英鎮壓佔領運動的決定,並再要求梁振英到廣場會面,否則行動必升級。

周永康表示,市民連日佔領不同地點,昨天政務司長林鄭月娥已出現猶豫情況,顯示政府感受到壓力,他們將繼續以金鐘為據點,支援其他佔領地點。

周永康說,已見到開明的建制派表達不同意梁振英對佔領運動的做法,期望他們向梁振英政府公開說不,表達不滿意梁的鎮壓決定。

他說,若梁振英今晚不到廣場的話,必有更多人出來,當10月1日和2日更多人上街,事情如何收科呢,到時市民會極度質疑其管治能力。他懇請作為首長的梁振英到廣場,向市民交代為何鎮壓和平示威者以及回應他們的訴求。

另外,佔中學聯方面已同意開通人道救援通道,方便消防車和救護車行駛。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中ka

上 / 下一篇新聞