港聞

警:示威者架設路障阻急救車輛 (16:27)

指小部分人違法 挑釁警員搶車匙

警察公共關係科總警司許鎮德表示,大多數示威者都和平克制,但也有一部分人作出違法行為,包括搶警車車匙,以及架設路障令緊急救援車輛無法通過。

許表示,佔領行動示威者嚴重癱瘓了鄰近交通,影響緊急救援服務,警方會繼續密切留意,確保公共安全和秩序。他促請示威者保持冷靜克制,盡快離開,以便重開交通。

他表示,大多數示威者都和平克制,但也有一部分人有違法行為,包括架設路障,令緊急救援車輛無法通過,另外9月28日晚在灣仔區,也有示威者截停警車,向車上警員挑釁,還強行打開車門,搶走車匙,至於今天凌晨旺角也有危險駕駛事件。

他促請示威者盡快移離路障,否則可能危及各方安全,也妨礙緊急救援人員執行職務,對於有示威組織者願意開放部分通道予緊急救援車輛,警方願意作出建設性的對話。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞