港聞

特首評分罷課前小幅回升 (16:44)

處理與中央關係滿意淨值97年來最差

港大民意調查顯示,特首梁振英的最新支持度評分為43.2分,繼續低於45分警戒線,民望淨值為負35個百分比。

民研計劃於本月17至22日,透過隨機抽樣方式,用電話訪問了1006名市民,發現這段罷課前的期間,梁振英的支持度評分為43.2分,低於45分警戒線,但比上次調查高出1.2分;支持率是21%,比上次少1個百分比;反對率為57%,比上次少4個百分比,民望淨值就錄得負35個百分比。

市民對特區政府的整體滿意程度方面,25%受訪者表示滿意,45%表示不滿,滿意率淨值為負20個百分比。

至於特區5個施政範疇滿意淨值,5項指標均錄得負值:處理與中央政府關係負3個百分比,維持經濟繁榮負6個百分比、維護人權自由負15個百分比、改善民生負21個百分比及推行民主步伐負22個百分比。對比3個月前,5項指標的變化不大。

不過,巿民對特區政府處理與中央政府關係的滿意淨值,就錄得自1997年7月以來的最差值,相信與政改有關。

(即時新聞)

上 / 下一篇新聞