港聞

撐警聯盟成員:示威者當催淚彈玩遊戲感開心 (12:53)

監警會稱收63市民投訴

今早分別有支持及不滿警方的團體到警察總部表達意見。監警會則表示,所有關於警方處理示威的投訴,將交嚴重投訴個案委員會跟進。

「撐警大聯盟」約三十名成員今早繫上藍絲帶到場支持警隊。成員之一的退休高級督察冼澤正接受傳媒訪問時稱,警方發放催淚彈清場並非嚴重,只要用水清洗便可,示威者只當是「玩遊戲」,甚至「感到開心」,若以國際標準,警察早已出動警棍驅趕示威者。

然而今早也有另一些市民到場,不滿警方施放催淚彈,又批評警務處長曾偉雄令警察與市民對立。他們還帶同胡椒豬肚湯,指胡椒不應用來噴人。

監警會發言人表示,迄今天早上,投訴警察課就近日的示威,已收到63名市民投訴,涉及65項指控,諸如毆打、濫用職權和不禮貌等。另監警會也收到20宗指控警方使用過度武力的投訴。

(綜合)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞