港聞

葉國謙:催淚彈非攻擊性武器 (11:01)

發射數量遠多於應付韓農?葉指不能比較

民建聯葉國謙表示,不覺得催淚彈是攻擊性的武器。

葉國謙今早在港台節目上表示,今天聽到梁家傑和劉慧卿有關佔中的訪問,「他們顯得很好興奮,我就好擔憂,因為佔領行動已對民生構成好大影響」。他重提,早前反佔中簽名運動,有多達150萬人簽署,社會撕裂對香港長遠發展有沉重影響。

他又說,不覺得催淚煙是攻擊性的武器,那只是警方令人群散開的工具,「我尊重警方的專業決定」,警方只是想令道路重新恢復暢通,「我覺得無可厚非,並非過分使用武力」。

對於有指當年世貿會議韓農示威只用了三十多枚催淚彈但今次卻用了87枚、警方使用武力不成比例,葉國謙不認為可拿這兩次事件作比較,首先是人數有別,今次示威者「有成萬人」,不是只有數十人、數百人;至於當年韓農手持竹支,今次示威者並沒有武器,葉國謙稱當年警方有出動水車。

(綜合)

 

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞