港聞

警方:平治司機駕車找朋友 沒特別意圖 (05:52)

車輛衝過旺角人群事件,警方拘捕涉事的平治司機。警方透露,該司機指自己駕車駛過是為了找朋友,沒有特別意圖。

西九龍總區交通意外調查隊督察黃兆樑稱,在收到報案後,到場拘捕了該名59歲張姓男子,指他在涉嫌在亞皆老街西行第三線經過。黃稱,在該處有一些和平表達訴求的群眾,該名男子駕車駛過,雖然有響按及收慢車輛,但非常貼近人群,指他的態度相當危險,案件列作危險駕駛處理。

但黃透露,該男子並非被通緝中,車輛亦非失車,初步知道他是上址找朋友,沒有特別意圖,亦沒有飲醉,神智清醒,在交通意外方面亦沒有定罪紀錄。在調查時,司機則認為自己在馬路上行駛並沒有問題。

當被記者問及,為什麼花費這麼長時間到達現場,黃回應稱已是第一時間到達,指警方會不斷留意周遭情況,評估形勢,並做專業判斷。他又指,示威群眾並沒有影響調查,相當合作,他們找到四名人士目擊案發經過,並呼籲目擊者致電2773 5200和警方聯繫。

他又指,警方有足夠警力,亦不存在有事發生警察不做事的情況。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞