港聞

下一篇
上一篇

港版「與地鐵賽跑」 1分50秒旺角狂奔 (23:21)

跑步快過搭地鐵?早前一名英國男子親身挑戰地鐵車速,在一個地鐵站下車後,立即跑上路面狂奔78秒,成功在下一個地鐵站趕上同一班列車。香港人多車多,但有人決定向高難度挑戰,由旺角到太子「照版煮碗」,到底能否成功「達陣」呢?

英國欖球運動員赫普頓斯托爾(James Heptonstall)為了與地鐵速度比高下,在列車抵達倫敦的Mansion House站後,一馬當先衝出車廂狂奔,途中經過2個票閘,上落75級樓梯等,以78秒時間跑了380米路程,成功抵達下一個地鐵站同一班列車的同一節車廂,估計他的跑步時速,平均達17.7公里。

香港版本的主角是一名男子,上載片段的YouTube用戶Ngan Cuz表示,「英國一名地鐵乘客與倫敦地鐵列車鬥快,證明走路可以跟乘搭地鐵一樣快,我們也於香港做了同一個測試,製作成短片和大家分享」。

只見全長2分23秒的片段開始時,挑戰的男主角穿上深藍色T恤及短褲,身上綁上拍攝用的鏡頭,步進地鐵後在車門旁全神貫注等待出發,同時畫面出現「9月21日,早上6時57分」、「由旺角往太子」、「要比1分50秒快」、「450米」、「2道閘、很多樓梯」等英文字樣,說明挑戰的詳情。

「一出閘嘅時候」男子拔足狂奔,沿扶手電梯衝上閘口,出閘後在旺角街頭極速穿梭,跑過橫街窄巷跑到太子站,除了他身前的攝錄機負責「第一人身」拍攝外,片段中還有其他不同的拍攝角度,甚至是從後緊追男主角的鏡頭,製作認真。

英國的James最後一刻成功「達陣」,贏得車廂內乘客的掌聲,這名香港版主角卻是「只差一點點即可以再會面」,跑到太子站時列車雖然近在眼前,但早已關上門,只能唱句「可惜偏偏剛剛擦過」,目送列車離站,並在片段最後加上「HK MTR is fast actully」(其實港鐵很快),有網民因此懷疑片段是港鐵廣告,但暫時仍未能證實。

有網民認為主角是非戰之罪,認為是港鐵站的設計不及外國,並非主角跑得不夠快,「MTR快唔快就有啲商確,多人阻住,月台距離出口又遠就真既!」也有不少網民建議片中主角再接再厲,挑戰不同的港鐵站,期望能看到他成功爭取「達陣」的新影片。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 w

上 / 下一篇新聞